Технологии > Решение вопросов по электричеству

Проблемы в электротехнике

<< < (2/17) > >>

Evgen001:
Евген:  Просьба к Livemaker, чтобы как-то всё не путать и не искать, создать тему-ветку типа “ Проблемы в электротехнике ”, и перенести туда всё касаемое  уже сказанного. 

Livemaker:     В данном случае вернее было бы говорить о СЭ (свободной энергии). Отмечу необходимость отличать СЕ (сверхединичность) и СЭ (свободную энергию).

Евген:  Говорить о СЕ  (сверх единичности), на мой взгляд, вообще-то  не корректно. Об этом и шла речь в эссе. В отношении же СЭ (свободной энергии), думаю, прежде стоило бы разобраться с сим термином. То есть что такое собственно энергия и в чём состоит её свобода?

Livemaker:     … признаюсь, не понимаю, что такое ПВК?  Попытки найти внятный ответ на просторах интернета принесли ещё больше непонимания.

Евген:  Посмотрел, что пишут о ПВК в интернете, нет слов. Война со здравым смыслом, на истребление.
ПВК, пространственно-временной континуум,  это то, что физики именуют эфиром, физическим вакуумом и т.д. Только вот понимание его аспектов в физике и теософии имеют кардинальные  отличия.  Попробуйте, к примеру, определиться с тем, что Вы понимаете под терминами: пространство, время, энергия. Вообще, ПВК это область  исследований теософии,  но имеет прямое практическое приложение к физике и  иным прикладным наукам.
Теософия отличается от физики тем, что идёт от общего к частному, физика  наоборот, выявив частный эффект, и не разобравшись, проявлением каких сил он вызван, строит всеобъемлющие теории мироздания.

Например, явление  гравитации: Из классической физики известно, что земля вращается вокруг Солнца, по эллиптической орбите приближаясь и удаляясь от светила на 4 999 627км. Далее движение планет объясняется действием силы (гравитация), которая притягивает каждую планету к Солнцу, являясь по определению центральной силой,  действующей строго по прямой линии между светилом и планетой и убывающей пропорционально квадрату расстояния от Солнца.
Отсюда, с увеличением расстояния между светилом и планетой величина силы притяжения между ними обязана уменьшаться, притом в квадратичной зависимости. Добавим к тому, что и масса светила вследствие излучения также непрерывно уменьшается, что в свою очередь должно бы привести к ещё большему уменьшению связующей силы (гравитация) и далее удалению планеты из системы.
И обратно тому: при сближении планеты со светилом сила притяжения должна возрастать пропорционально квадрату расстояния между ними. А это обеспечивает падение планеты на светило, притом с ускорением.
 Далее утверждается, что согласно закону тяготения Ньютона все материальные тела притягивают друг друга, причём величина силы тяготения не зависит от физических и химических свойств тел, от состояния их движения и свойств  среды, где находятся тела. В таком случае, что заставляет сию силу (гравитация), с завидной регулярностью изменять величину силы взаимного тяготения тем, изменяя собственной природе? Ведь механизм ограничения гравитационного притяжения и далее отталкивания в сей теории, не предусмотрен.

А так трактуют сей феномен в теософии: “Не существует ГРАВИТАЦИИ, такой, как её понимал Ньютон, а существует только магнитное притяжение и отталкивание, и только благодаря магнетизму движение планет солнечной системы по своим орбитам регулируется ещё более мощным магнетизмом солнца, а не весом или гравитацией”.
Е.П. Блаватская  “Разоблачённая Изида”. Том 1, глава 8, стр. 363.   Кстати  первая публикация книги была в сентябре 1877 года
Учитывая полярное расхождение уложений теории гравитации и реальных энергетических процессов, протекающих в природе, приходишь к выводу: нет ровно никаких оснований считать сию силу (гравитация) такой, как её понимал Ньютон, наличествующей в природе. Есть иное, и этому дана предельно чёткая формулировка в работе  Е.П. Блаватской  “Разоблачённая Изида”.

Livemaker:     Как то не укладывается в моей голове, как не владение официальной наукой знанием о П.В.К. и то, что "следовательно", приводит к суммарному КПД таких процессов выше 100%. Попросту не понимаю смысла предложения. Попробуйте перефразировать. Лучше, с применением какого-либо примера.

Евген:  Хорошо. Сошлюсь на пример, который ранее с Вами обсуждали. 
Резонанс в параллельном контуре, это явление при котором реактивная составляющая входного сопротивления контура равна нулю и контур представляет для генератора чисто активную нагрузку. Выходное напряжение U генератора,  является напряжением U приложенным к контуру. При этом контурный ток больше тока генератора в  Q  (добротность) раз. Отсюда и вопрос об источнике  дополнительной энергии, циркулирующей непосредственно в контуре.
Контурный конденсатор не может запасти в себе дополнительной энергии потому, что для этого нужно увеличить ёмкость или напряжения на нём. Напряжение и ёмкость конденсатора фиксированы. Первое генератором, второе определяется условием резонанса.
Примерно тоже и с индуктивностью. Потому энергия в контуре не может накапливаться от источника питания (генератор), а эффект резонанса  в параллельном контуре является следствием взаимодействия контура с ПВК в среде которого он и находится.
Незнание официальной наукой как собственно феномена ПВК, так и  механизма взаимодействия ПВК с элементами контура и привело к гипотезе о том, что дополнительная энергия, циркулирующая внутри контура, поступает из источника (генератор), постепенно накапливаясь в контуре.

Livemaker:

--- Цитата: Evgen001 от 21 Июль, 2012, 19:13:59 ---Говорить о СЕ  (сверх единичности), на мой взгляд, вообще-то  не корректно. Об этом и шла речь в эссе. В отношении же СЭ (свободной энергии), думаю, прежде стоило бы разобраться с сим термином. То есть что такое собственно энергия и в чём состоит её свобода?

--- Конец цитаты ---
Видимо, говоря о СЭ, мы подразумеваем вид энергии, который мы можем преобразовывать в корыстных целях. Самым ярким (во всех смыслах) примером источника СЭ является Солнце. Солнце греет, светит, поднимает водяные массы, способствует ветру, синтезу и т.д. Часть этой энергии мы хотим преобразовать в избыточные для человека цели. Самый простой пример: нагрели воду в бочке, потом помылись в тёплой воде. По сути дела, вся энергия, имеющаяся в распоряжении человека, является свободной. Мы же ищем новые виды энергии, которые способны преобразовываться в полезную для нас. Либо ищем новые, более выгодные способы пребразовывать энергию.


--- Цитата: Evgen001 от 21 Июль, 2012, 19:13:59 ---Например, явление  гравитации: Из классической физики известно, что земля вращается вокруг Солнца, по эллиптической орбите приближаясь и удаляясь от светила на 4 999 627км. Далее движение планет объясняется действием силы (гравитация), которая притягивает каждую планету к Солнцу, являясь по определению центральной силой,  действующей строго по прямой линии между светилом и планетой и убывающей пропорционально квадрату расстояния от Солнца.
--- Конец цитаты ---
Постою ка я пока за классику :)
Сила гравитации не является условием для движения планет, она является условием для удержания спутника (планеты) на орбите. С вектором силы гравитации не вижу никаких проблем.


--- Цитата: Evgen001 от 21 Июль, 2012, 19:13:59 ---Отсюда, с увеличением расстояния между светилом и планетой величина силы притяжения между ними обязана уменьшаться, притом в квадратичной зависимости. Добавим к тому, что и масса светила вследствие излучения также непрерывно уменьшается, что в свою очередь должно бы привести к ещё большему уменьшению связующей силы (гравитация) и далее удалению планеты из системы. И обратно тому: при сближении планеты со светилом сила притяжения должна возрастать пропорционально квадрату расстояния между ними. А это обеспечивает падение планеты на светило, притом с ускорением.
--- Конец цитаты ---

Центростремительное ускорение... Нет, не так...
Давайте на пальцах... Линейная скорость спутника задана изначально (можем не вдаваться в подробности, кто её задал), она же определяет угловую скорость в зависимости от радиуса вращения. Когда спутник находится на меньшем радиусе орбиты, его угловая скорость больше, когда спутник находится на большем радиусе, его угловая скорость меньше. Если условия равновесия соблюдены, то вращение может длиться весьма долго (по нашим меркам - бесконечно). А те спутники, которые не соблюли условие равновесия, улетели в иные системы, либо плюхнулись на светило.


--- Цитата: Evgen001 от 21 Июль, 2012, 19:13:59 ---А так трактуют сей феномен в теософии: “Не существует ГРАВИТАЦИИ, такой, как её понимал Ньютон, а существует только магнитное притяжение и отталкивание, и только благодаря магнетизму движение планет солнечной системы по своим орбитам регулируется ещё более мощным магнетизмом солнца, а не весом или гравитацией”. Е.П. Блаватская  “Разоблачённая Изида”. Том 1, глава 8, стр. 363.   Кстати  первая публикация

книги была в сентябре 1877 годаУчитывая полярное расхождение уложений теории гравитации и реальных энергетических процессов, протекающих в природе, приходишь к выводу: нет ровно никаких оснований считать сию силу (гравитация) такой, как её понимал Ньютон, наличествующей в природе. Есть иное, и этому дана предельно чёткая формулировка в работе  Е.П. Блаватской  “Разоблачённая Изида”.

--- Конец цитаты ---
Из процитированного Вами не вижу "предельной чёткости". Вижу лишь утверждение, подменяющее слово "гравитация" словом "магнетизм". Труды Блаватской изучал "по диагонали", по-сему не возьмусь высказывать мнение о ней, как об авторе.


--- Цитата: Evgen001 от 21 Июль, 2012, 19:13:59 ---Хорошо. Сошлюсь на пример, который ранее с Вами обсуждали. 
Резонанс в параллельном контуре, это явление при котором реактивная составляющая входного сопротивления контура равна нулю и контур представляет для генератора чисто активную нагрузку. Выходное напряжение U генератора,  является напряжением U приложенным к контуру. При этом контурный ток больше тока генератора в  Q  (добротность) раз. Отсюда и вопрос об источнике  дополнительной энергии, циркулирующей непосредственно в контуре.

--- Конец цитаты ---
Разве у современной науки с этим есть проблемы? Упростим до предела рассмотрение параллельного, колебательного контура...
Зарядили контурный конденсатор до напряжения источника. Подключаем катушку. После одного колебания конденсатор перезарядился до исходного напряжения (с обратным знаком) с учётом потерь. Потери обусловлены добротностью. Теперь, что бы восполнить потери напряжения, прикладываем к конденсатору источник, где разница напряжений на них мала и ток, при дозарядке конденсатора будет значительно меньше тока, протекаемого в контуре.

maxim.m:
На сколько мне известно, не только расстояние меняется по орбите земли, но и скорость движения по орбите, т.е. присутствует ускорение потом замедление с периодом в пол года.

По поводу спутников. Опять же насколько мне известно, спутник на орбите, если он стабилизирован крылышками имеет тенденцию постоянно падать, когда же стабилизацию убирают, он начинает вращаться вокруг своей оси и перестает падать.


--- Цитата: Livemaker от 23 Июль, 2012, 14:16:09 ---По сути дела, вся энергия, имеющаяся в распоряжении человека, является свободной. Мы же ищем новые виды энергии, которые способны преобразовываться в полезную для нас. Либо ищем новые, более выгодные способы пребразовывать энергию.

--- Конец цитаты ---

Согласен вся энергия в любой система всегда внешняя, т.е. результат взаимодействия системы с окружающей средой.


--- Цитата: Evgen001 от 21 Июль, 2012, 19:13:59 ---согласно закону тяготения Ньютона все материальные тела притягивают друг друга, причём величина силы тяготения не зависит от физических и химических свойств тел, от состояния их движения и свойств  среды, где находятся тела.

--- Конец цитаты ---

Читал что в 70 годах проверяли закон ньютона специально в части притяжению любых тел. Была изготовлена труба с вакуумом и внутри трубы бросался шар, который пролетал вдоль тонны веса с одной стороны и замерялись отклонения от движения. Опыт показал отсутствие притяжения между телами.

Livemaker:

--- Цитата: maxim.m от 23 Июль, 2012, 14:58:58 ---На сколько мне известно, не только расстояние меняется по орбите земли, но и скорость движения по орбите, т.е. присутствует ускорение потом замедление с периодом в пол года.

--- Конец цитаты ---
Это следует из выражения линейной скорости через угловую и радиус вращения.


--- Цитата: maxim.m от 23 Июль, 2012, 14:58:58 ---По поводу спутников. Опять же насколько мне известно, спутник на орбите, если он стабилизирован крылышками имеет тенденцию постоянно падать, когда же стабилизацию убирают, он начинает вращаться вокруг своей оси и перестает падать.

--- Конец цитаты ---
Мне об этом неизвестно. Какую, по Вашему мнению, роль, могут выполнять "крылышки"?
Мне известно лишь о том, что для разного рода коррекций использут реактивные двигатели. Может быть, моя информация устарела.

maxim.m:

--- Цитата: Livemaker от 23 Июль, 2012, 15:19:54 ---Мне об этом неизвестно. Какую, по Вашему мнению, роль, могут выполнять "крылышки"?
Мне известно лишь о том, что для разного рода коррекций использут реактивные двигатели. Может быть, моя информация устарела.

--- Конец цитаты ---

Да двигатели как раз и корректируют их положение на орбите, возвращая на место.
Крылышки выполняют ту же роль, что и оперение стрелы. Не дают телу вращаться, что позволяет стреле лететь ровно, не крутя задом.
Любое движение спиралевидно, если не ограничивается специально. Любое сопротивление - это вмешательство в естественное движение, из за чего падает скорость спутника на орбите и он снижается чтобы найти новую точку равновесия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии