Технологии > Вода
Опыт по изменению свойств воды
паша:
на 70гр риса необходимо 6.5гр дрожжей результат выпить через 5 дней из двух банок . третью банку выпить через 6 дней
mdib:
--- Цитата: паша от 08 Февраль, 2012, 05:46:38 ---на 70гр риса необходимо 6.5гр дрожжей результат выпить через 5 дней из двух банок . третью банку выпить через 6 дней
--- Конец цитаты ---
Не, ну понятно, что из риса и дрожжей ничего ядовитого не должно получиться (хотя, если какой патоген случайно залетит, то можно и травонуться). Но мне всё-таки кажется, что такие советы, как смешать/выпить без объяснений, давать не стоит.
Владимир:
--- Цитата: паша от 08 Февраль, 2012, 05:46:38 ---на 70гр риса необходимо 6.5гр дрожжей результат выпить через 5 дней из двух банок . третью банку выпить через 6 дней
--- Конец цитаты ---
Слабовато будет, ИМХО. Не, как для китайской рисовой водки - дык оно может и в самый раз, но на наши 40о не потянет, однако...
:) :) :)
Livemaker:
08.02.2012 - Вода в третьей банке сдалась :) Появилась точка образования плесени. На фото пока не разглядеть. Посмотрим, как будут развиваться события дальше...
mdib:
Вообще интересный опыт с тремя банками.
Есть три сосуда с питательной средой, каждый из них заражен микроорганизмами. Скорость порастания "заразы" напрямую зависит от бактерицидных свойств воды ("структурированной" воды).
В данном конкретном опыте не контролируется сам факт заражения - оно получилось случайно. Но если заражение делать контролируемо, т.е. явно вносить микроорганизмы в стерильную питательную среду (известная зараза, одинаковое количество), то опыт будет совсем красивым. Тут уж не подкопаешся!
Навигация
Перейти к полной версии