Всем доброго времени суток, часов, дней недель, веков, ночей и секунд! (В общем – кому что, выбирайте индивидуально)
Здрасьте!
В мою голову зашла мысль, я ее подумал-подумал и решил, что моего скудного образования недостаточно для такой глубоко научной мысли. Поэтому я решил предложить эту мысль вам, лучшим представителям Человечества и Двигателям Прогресса.
Теперь по существу вопроса. Думаю, что взрослые дяди знают, как в Советской армии (давно служил) бойцы частенько изготавливали чай. Да и студенты знакомы с таким способом. Кружка+2 лезвия… Такой способ изготовления горячих напитков достаточно прост и имеет неоспоримые преимущества перед применяющимися в домашних условиях в настоящее время. А именно: простота изготовления и наплевательское отношение к количеству воды в рабочей емкости. Слышал поговорку, что когда сидишь за компьютером, то котлеты жарятся намного быстрее. Добавлю, что и вода в обычном чайнике выкипает намного быстрее!
И вот сам вопрос: почему кипятильников такого типа нет на потребительском рынке? Какой основной фактор препятствует появлению такого продукта на рынке, а значит и в быту?
А вот и мысль!: что происходит со свойствами воды при таком способе кипячения? Не это ли и есть, тот самый фактор?
С нетерпением и глубочайшим интересом нахожусь в ожидании объяснений.
С уважением, Waage.